«Ипотечные каникулы» не будут распространяться на элитное жилье

Недвижимость 3 апреля 2019, 12:03

В законопроект об «ипотечных каникулах» подготовлены поправки ко второму чтению документа, которые предусматривают введение максимального размера кредита.

«Предусматривается введение максимального размера кредита, по которому заемщик сможет запросить у банка ипотечные каникулы. Данная норма позволит применять положения закона по отношению к действительно нуждающимся гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, исключая случаи кредитования жилья, которое может быть отнесено к категории роскоши», – сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, один из авторов законопроекта.

Он добавил, что полномочиями по установлению предельных лимитов на кредиты будет наделено правительство РФ, которое сможет дифференцировать ограничения в зависимости от экономических показателей в отдельных регионах. Поправки ко второму чтению авторы законопроекта внесут в Госдуму в среду.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02