Налоговый вычет при покупке недвижимости в РФ предложено увеличить вдвое

Недвижимость / 4 июля 2020, 13:48

С инициативой, подразумевающей увеличение суммы, из которой можно получать налоговый вычет при покупке недвижимости, к премьеру обратился член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров.

В настоящее время, покупая недвижимость, можно оформить возврат НДФЛ с двух млн руб. Покупая в кредит, можно также получить обратно 13% от процентов по кредиту, однако и здесь максимальная сумма, с которой возвращаются проценты, небольшая – три млн руб.

Как отмечает Евгений Федоров, эти цифры плохо коррелируют с нынешней стоимостью жилья. Особенно эта диспропорция заметна в крупных российских городах, включая Петербург и Москву.

Федоров предлагает Мишустину подумать об увеличении суммы для налогового вычета до четырех-шести млн рублей.

С похожей инициативой, правда, по отношению к объектам, имеющим культурную ценность, минувшим летом выступал Минкульт. Тогда предлагалось удвоить сумму для налогового вычета при покупке зданий, входящих в перечень объектов культурного наследия.

Предполагалось, что человек, покупающий усадьбу и собирающийся ее реставрировать, сможет вернуть НДФЛ не с двух, а с четырех млн рублей, напоминает РБК.


Поделиться в соц.сетях: