Сбербанк запустит новый кредитный продукт для застройщиков

Недвижимость / 6 июля 2020, 12:04

Сбербанк вскоре предоставит российским застройщикам возможность получить два кредитных транша. Новый продукт позволит им заключать генеральное соглашение и на покупку земли, и на строительство на ней жилого дома.

Как сообщила пресс-служба финансовой организации, новые условия рассчитаны на поддержку проектов от начального этапа до ввода объекта в эксплуатацию.

"Сделка заключается в момент приобретения участка. На этом этапе застройщик должен иметь градостроительный план земельного участка, на основе которого будут рассчитаны условия кредита. Банк может профинансировать до 50% стоимости затрат на покупку земли и оформление исходно-разрешительной документации, в том числе, на разработку проекта", - сообщил Сбербанк.

Сергей Бессонов, вице-президент и директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка, заявил, что продукт предназначен для застройщиков с большим опытом работы, реализующих прибыльные проекты. Подобные компании могут довольно точно прогнозировать будущие денежные потоки по проекту еще на этапе входа в сделку. Это позволит исключить необходимость повторного рассмотрения сделки при получении исходно-разрешительной документации и заметно сэкономит время

"На наш взгляд, главное преимущество подобных сделок — возможность снижать процентную ставку не только по траншу на проектное финансирование, но и по траншу на покупку земли за счет накоплений на счетах эскроу", - подчеркнул Сергей Бессонов.


Поделиться в соц.сетях: