Отсрочки по имущественным налогам получат 2,9 тысячи арендодателей Москвы

Недвижимость / 17 июля 2020, 07:28

Власти столицы утвердили список арендодателей торговых объектов, которым положена отсрочка по имущественным налогам в 2020 году. В него вошли 2,9 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, речь идет об арендодателях, для которых сдача недвижимости, предназначенной для торговых объектов, является основным видом деятельности.

Для получения отсрочки сроком от трех месяцев до года нужно обратиться с заявлением в налоговый орган не позднее чем за месяц до наступления срока уплаты налога

«Общий объем такой отсрочки по имущественным платежам составит 15,4 миллиарда рублей», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что отсрочка налогов на имущество организаций, физических лиц и для арендодателей торговых объектов определена федеральным законодательством. В субъектах Российской Федерации будут созданы собственные списки налогогоплательщиков, которые могут ее получить.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов уточнил, что рассчитывать на послабления могут владельцы объектов общепита, торговли или бытового обслуживания, которые облагаются налогом от кадастровой стоимости и располагаются на земельных участках, предназначенных для перечисленных целей.

«Эти виды деятельности также могут быть указаны в наименовании самого объекта недвижимости согласно сведениям Росреестра», — добавил он.

Столичные арендаторы недвижимости и девелоперы получили отсрочку по платежам на 13,6 миллиардов рублей.


Поделиться в соц.сетях: