В июне число сделок по льготной ипотеке в Москве удвоилось

Недвижимость / 17 июля 2020, 11:13

По итогам июня текущего года число сделок с льготной ипотекой под 6,5% в Москве достигло более 1,2 тысячи. Это в 1,8 больше, чем за предыдущий месяц текущего года.

Эти данные приводит пресс-служба Россреестра, в опубликованном на официальном сайте релизе.

«В частности, в июне столичным Росреестром зафиксирована 1 231 такая ипотека <...>. В сравнении с предыдущим месяцем показатель июня увеличился в 1,8 раза (+80%). В мае москвичи оформили 684 ипотечные сделки по льготной ставке банков», - говорится в документе.

За время действия с конца апреля 2020 года программы субсидирования ипотечной ставки в Москве было выдано почти две тысячи таких кредитов.

 «Судя по статистике июня, эта мера простимулировала спрос на первичном и ипотечном рынках жилья. В свою очередь, недавнее решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования до минимальных с 2013 года 4,5% позволит банкам пересмотреть условия предоставления кредита на покупку квартир теперь и на вторичном рынке», - приводит пресс-служба слова руководителя столичного Росреестра Игоря Майданова.

Запуск программы льготной ипотеки на фоне смягчения ограничительных мер увеличил спрос на новостройки по всей стране за исключением Москвы. На первичном рынке регионов средневзвешенная цена увеличилась до 76 700 рублей за квадратный метр. Это на 6% больше сравнительного периода и на 1% больше, чем в начале мая.

 


Поделиться в соц.сетях: