Bayer готов выплатить $8 млрд по искам о канцерогенности глифосата

Новости 9 августа 2019, 14:35

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, химико-фармацевтический концерн Bayer предложил выплатить $8 млрд, чтобы удовлетворить более 18 тыс. американских судебных исков, в которых утверждается, что гербицид Roundup является канцерогеном. 

В настоящее время юристы концерна ведут переговоры с адвокатами истцов, чтобы выработать условия соглашения для урегулирования всех текущих и вероятных будущих исков. При этом компания готова выплатить от $6 до $8 млрд, в то время как адвокаты потерпевших требуют более $10 млрд компенсаций.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08