ЦБ: Валютные вклады населения в августе снизились при росте вкладов в рублях

ЦБ: Валютные вклады населения в августе снизились при росте вкладов в рублях

Новости 18 Сен 2019, 17:00

Прирост активов банковского сектора в январе–августе составил 2,2%, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–августе 2019 года».

В августе наметилось ускорение роста корпоративного кредитования за счет рублевых кредитов. Темпы прироста розничных кредитов в августе также повысились после трех месяцев замедления.

Рост кредитования в рублях поддерживался адекватной динамикой вкладов населения. Темп их прироста за январь–август 2019 года почти вдвое превысил показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом в августе впервые с начала года вклады в иностранной валюте в долларовом эквиваленте снизились, в то время как вклады в рублях продолжали расти.

Прибыль (нетто) банковского сектора за январь–август 2019 года составила 1,4 трлн рублей (0,9 трлн рублей в январе–августе 2018 года). Рост финансового результата в текущем году относительно предыдущего носит преимущественно технический характер из-за применения кредитными организациями корректировок в соответствии с МСФО 9.

Источник: Центральный Банк Российской Федерации (www.cbr.ru)

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться