ЦБ: В сентябре приток вкладов населения продолжился

ЦБ: В сентябре приток вкладов населения продолжился

Новости 17 Окт 2019, 19:00

Активы российского банковского сектора за 9 месяцев 2019 года выросли на 3,2%, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-сентябре 2019 года».

Существенную долю в приросте совокупного кредитного портфеля в текущем году занимает розничный сегмент. Вместе с тем в сентябре темп прироста кредитов физическим лицам снизился, что было обусловлено в том числе фактором сезонности.

Продолжающийся рост спроса нефинансовых организаций на кредиты в рублях при одновременном снижении валютных кредитов (в долларовом эквиваленте) обеспечил сохранение сдержанной динамики корпоративного кредитования в целом.

В текущем году формируется стабильно высокий приток вкладов физических лиц: их прирост за январь-сентябрь был почти в три раза выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Прибыль (нетто) банковского сектора за январь-сентябрь 2019 года составила 1,5 трлн рублей (за тот же период 2018 года – 1,1 трлн рублей). Увеличение финансового результата по сравнению с предыдущим годом в значительной мере носит технический характер вследствие применения кредитными организациями корректировок в соответствии с МСФО 9.

Источник: Центральный Банк Российской Федерации (www.cbr.ru)

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться