ЦБ: Банк России установил требования, с соблюдением которых прекращаются обязательства по депозитарным договорам

Новости 23 октября 2019, 11:00

Банк России установил новые требования, обеспечивающие прекращение обязательств по депозитарным договорам в случае аннулирования лицензии депозитария, а также в случае его добровольного ухода с рынка.

Принятый регулятором нормативный акт определяет механизм получения организацией с аннулированной депозитарной лицензией или депозитарием, выразившим намерение добровольно отказаться от осуществления депозитарной деятельности, указаний депонентов о способе возврата находящихся у таких организаций ценных бумаг и денежных средств. Документ также регламентирует процедуру возврата этого имущества согласно полученным указаниям депонентов. Кроме того, устанавливается порядок возврата имущества депонентам при отсутствии указаний последних.

Новое регулирование направлено на совершенствование механизмов прекращения указанными выше организациями исполнения функций номинального держателя и повышение уровня защиты прав владельцев ценных бумаг.

Источник: Центральный Банк Российской Федерации (www.cbr.ru)




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02