ЦБ: Банк России уточнил требования к порядку расчета собственных средств НПФ

Новости 15 ноября 2019, 19:00

Принятые изменения направлены на повышение финансовой устойчивости НПФ и формирование собственных средств  за счет наиболее качественных и ликвидных активов. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом.

Документ предусматривает повышение требований к принимаемым к расчету активам – в частности, устанавливается запрет на принятие к расчету структурных облигаций. Дополнительно ограничивается доля принимаемого к расчету недвижимого имущества, а также регламентируется порядок принятия к расчету обязательств по долгосрочным договорам аренды НПФ.

Кроме того, устанавливается срок в 10 рабочих дней для устранения НПФ нарушений требований к минимальному размеру собственных средств, в случае если такие нарушения возникли по причинам, не зависящим от действий фондов.

Указание Банка России вступает в силу с 26 ноября 2019 года, за исключением положения о снижении доли недвижимого имущества (вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования указания).

Источник: Центральный Банк Российской Федерации (www.cbr.ru)




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12