Мишустин заявил, что ситуация с COVID-19 стабилизируется

Новости 20 мая 2020, 12:39

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в России постепенно стабилизируется, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с эпидемией.

«За последние три дня отмечается наименьший прирост численности заболевших новой коронавирусной инфекцией, а сегодня [20 мая] он впервые ниже 3%, – сказал премьер. – Также сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению повышает количество заболевших».

По словам Мишустина, возможно, что страна начала проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения.

«Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с новой инфекцией», – сказал глава правительства.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07