Собянин: 95% москвичей соблюдают масочный режим в метро, в магазинах – 93%

Новости 20 мая 2020, 12:54

В Москве 95% граждан соблюдают масочный режим в метро, а в магазинах – 93%, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Мы ввели масочный и перчаточный режим в метро и в магазинах и добились за последнюю неделю [12-19 мая] того, что 95-98% в метро соблюдают этот режим, 93% соблюдают его в торговле», – рассказал мэр.

По его словам, «это хорошая история, когда сами граждане заботятся о том, чтобы и они сами защитили себя, и окружающих».

«Надо продолжать этот контроль», – подчеркнул Собянин.


Также в рубрике

  • Минэнерго предлагает сократить срок действия моратория для населения и управляющих компаний на начисление пеней за неоплату коммунальных услуг.
  • Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок в закон об ОСАГО, реализующих второй этап индивидуализации тарифов в обязательном страховании автогражданской ответственности. Теперь страховщики учтут в тарифе наличие у автовладельца грубых нарушений ПДД.
    Страхование26 мая 2020, 13:23
  • Кабинет министров Чехии одобрил предложение МВД досрочно открыть границы с Австрией и Германией. Въезд из этих стран в Чехию разрешен на всех автомобильных и железнодорожных переездах. Границу планировали открыть в июне.
    Политэкономика26 мая 2020, 13:12
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу от вкладчика ПАО Банк «Возрождение» о несоответствии размеров начисляемых процентов по вкладу «Комфортный плюс» (для пенсионеров) условиям, о которых информируют клиентов.
    Банки26 мая 2020, 13:01
  • Максим Решетников считает неприемлемыми призывы ряда общественных деятелей раздать деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса.
    Бюджет26 мая 2020, 12:44