Мишустин: 14 регионов России начали снимать ограничения COVID 19

Новости 20 мая 2020, 13:08

В России 17 регионов достигли критериев для поэтапного снятия ограничений, введенных ранее из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID 19, сообщил в среду премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«На сегодня 17 регионов достигли целевых критериев для поэтапного снятия ограничений, из них 14 регионов уже приняли соответствующие решения и сняли ограничения в рамках первого этапа», – сказал он.

При этом глава правительства подчеркнул, что «делать это надо предельно осторожно, чтобы не нарушить с таким трудом достигнутое хрупкое равновесие». Поэтому, отметил Мишустин, все профильные службы и органы власти в регионах должны постоянно держать ситуацию под контролем, не допускать ее ухудшения, чтобы в случае необходимости реагировать немедленно.

«Конечно, при этом надо, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию, применяли средства индивидуальной защиты», – подчеркнул Мишустин.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07