Роспотребнадзор предложил вернуть авиаперевозки в Китай и 9 стран Европы

Новости / 9 июля 2020, 16:30

Роспотребнадзор предложил вернуть авиарейсы в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу и Финляндию, а также Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Росавиацию и Минтранс.

Пока неясно, как будут сниматься ограничения на авиаперевозки. Известно, что ведомства разрабатывают список стран для первой волны снятия ограничений. При этом мнения о возможности снятия ограничений расходятся. Например, президент РФ Владимир Путин считает, что пока ничего конкретного об открытии границ сказать невозможно: «Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков». 

Также ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что план открытия границ разрабатывается в соответствии с мнениями эпидемиологов и вирусологов, а также с ориентацией на данные о динамике заражения зарубежных стран.


Поделиться в соц.сетях: