Delivery Club заявил о выплате работникам большей части долгов по зарплате

Новости / 9 июля 2020, 16:50

Сервис по доставке еды Delivery Club выплатил работникам большую часть долгов по зарплате. Также сервис ужесточит требования к логистическим компаниям-партнерам, чтобы впредь таких случаев не повторилось. Об этом и о начале расследования невыплаты работникам заработной платы сообщили представитель ГСУСК России по Москве Юлия Иванова и представители сервиса.

«Большинство курьеров логистической компании, задержавшей заработную плату за май и первую половину июня, получили выплаты в полном объеме. В общей сложности с задержкой заработной платы столкнулись 326 курьеров, все они работали через одну логистическую компанию — ООО «Амароли», — сообщает Delivery Club. — Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме. Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной от недобросовестного контрагента, заплатив дважды, но сейчас наша главная задача помочь курьерам».

В компании также сообщили, что растрогают договор с ООО «Амароли». Сервис пообещал усилить контроль за подрядчиками, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Напомним, что ранее, 7 июля, профсоюз «Курьер» совместно с работниками Delivery готовил массовую забастовку 9 июля у офиса Mail.ru Group. Среди требований, предъявляемых к компании, были выплата всех удержанных зарплат, восстановление уволенных сотрудников и отмена штрафов.


Поделиться в соц.сетях: