Запуск Spotify в России планируется на 15 июля

Новости / 9 июля 2020, 17:30

Музыкальный стриминговый сервис Spotify должен запуститься в России 15 июля. Об этом сообщает Variety со ссылкой на Music Business Worldwide.

Представительство сервиса в России появилось в 2014 году, и с тех пор запуск Spotify на российском рынке постоянно откладывался. Неизвестно, будет ли запуск снова перенесен, но известны цены на подписку. Так, на странице приложения в App Store указаны цены в 299 рублей, 599, 749, 999 и 1290 рублей. Продолжительность подписки за каждую сумму пока неизвестна. Для сравнения, подписка Яндекс.Плюс, в которую входит Яндекс.Музыка, такси, каршеринг и другие сервисы, стоит 169 рублей в месяц. Подписка же на YouTube Premium, в который входит YouTube Music, обойдется в 199 рублей.

«Spotify вряд ли сможет быстро победить всех конкурентов в России по количеству платных пользователей, — комментирует ведущий программы Вести.net Филипп Трофимов. — Платные подписки на ту же Яндекс.Музыку идут с множеством дополнительных возможностей, вроде скидок на такси, поэтому конкурировать с ней Spotify будет довольно сложно».

Музыкальный сервис Spotify был запущен в 2006 году. Он позволяет прослушивать около 50 млн. треков. По данным портала Business of Apps, аудитория Spotify насчитывает 286 млн. ежемесячных активных пользователей, 130 млн из которых пользуются премиум-подпиской. На долю Spotify приходится около 36% мирового стримингового рынка. В мае рыночная капитализация Spotify составляла в 26,9 млрд. долларов. 

Россия станет 80 страной, где будет доступен сервис.


Поделиться в соц.сетях: