Илон Маск заявил, что Tesla готова к созданию полностью автономного автомобиля

Новости / 9 июля 2020, 19:10

Американский предприниматель Илон Маск сообщил, что компания Tesla находится на пороге создания автономного автомобиля пятого уровня автономности. Об этом сообщает Reuter.

О достижениях компании Маск рассказал в выступлении на открытии ежегодной Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC). Он  добавил, что уверен, что Tesla достигнет базовой функциональности технологии к концу 2020 года. Предприниматель также добавил, что Tesla разрабатывает новые системы охлаждения, которые позволят использовать в автомобилях более совершенные компьютеры.

Сообщество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE) выделяет шесть уровней автоматизации машин. В машинах с нулевым уровнем водитель делает всю работу самостоятельно, а пятый уровень означает полную автоматизацию (непосредственного вмешательства водителя в процесс вождения не требуется).

Напомним, что по состоянию на 2 июля рыночная капитализация Tesla составляет 210 млрд долларов. За время пандемии компания продала покупателям 88 400 электроавтомобилей.


Поделиться в соц.сетях: