Собянин заявил, что иммунитет москвичей к коронавирусу позволяет продолжить снятие ограничений

Новости / 10 июля 2020, 17:10

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уровень коллективного иммунитета москвичей позволяет продолжить снимать ограничения. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора я вижу, что все-таки мы уже пики прошли, и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается. Все-таки в Москве, считай, выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью дальше выходить из ограничений», — сказал он.

В пятницу 10 июля появилась информация, что у 21,7% москвичей обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. «Увеличение доли жителей, у которых выработались антитела к COVID-19, фиксируется как в целом по Москве, так и в разрезе административных округов. По-прежнему любой житель Москвы имеет возможность записаться в один из 30 пунктов сдачи крови и бесплатно пройти тестирование на наличие антител к заболеванию. Кроме того, почти месяц назад в Москве был запущен совместный проект с работодателями», — прокомментировала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Напоминаем, что 9 июля Собянин объявил новый этап снятия ограничений.


Поделиться в соц.сетях: