В Кремле осудили резкие гомофобные высказывания

Новости / 10 июля 2020, 17:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль относится критически к резким гомофобным высказываниям, а президент России Владимир Путин и вовсе считает их неприемлемыми. Об этом Песков сообщил журналистам, комментируя резкие сравнения флага ЛГБТ-сообщества со свастикой.

Песков также заявил, что гомофобная позиция власти распространяется только на пропаганду среди несовершеннолетних. «При этом президент всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых национальных республиках, где исторические корни имеют свою особенность, от которой нельзя абстрагироваться», — добавил Песков.

Напомним, что ранее глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту Владимиру Путину на марку мороженого «Радуга», которая, по ее мнению. пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. Лахова также сравнила радугу с фашистской свастикой. «У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике, которую на сегодняшний день запретили. А много веков назад этот фашистский знак обозначал благополучие, плодородие и так далее», — заявила она.


Поделиться в соц.сетях: