Минобрнауки заявило, что возраст не мешает ректорам управлять вузами

Новости / 10 июля 2020, 17:50

Минобрнауки прокомментировало увеличение предельного возраста ректоров высших учебных заведений. По их мнению, возраст не мешает ректорам управлять вузами. Об этом журналистам сообщила пресс-служба ведомства.

«Внесенные в Трудовой кодекс РФ изменения в условиях дефицита высококвалифицированных управленческих кадров в сфере образования и науки позволят обеспечить устойчивое развитие вузов и научных организаций, а также сохранить образовательные и научные традиции», — отметили в пресс-службе. 

При этом в министерстве считают, что длительное нахождение на посту ректора одного и того же человека приводит к стагнации учебного заведения. 

«Непрерывное и длительное нахождение ректоров университетов и руководителей научных организаций в своей должности, как правило, сдерживает профессиональный рост перспективных управленческих кадров и формирование соответствующего кадрового резерва, ведет к стагнации в деятельности организации. В связи с этим, законом устанавливаются ограничения по сроку пребывания в должности ректора вуза и должности руководителя научной организации, которые направлены на противодействие коррупции, а также на рост мотивации лиц, назначенных на указанные должности», — дополнили в пресс-службе министерства.

Напомним, что 1 июля в силу вступил закон, увеличивающий с 65 до 70 лет предельный возраст лиц, занимающих должность ректора вуза. 


Поделиться в соц.сетях: