Кабмин выделит на строительство трассы М-12 150 млрд. рублей

Новости / 10 июля 2020, 18:30

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на строительство трассы М-12 «Москва-Казань» будет выделено 150 млрд. рублей. Общий объем финансирования проекта превысит 650 млрд. рублей, завершить строительство и ввести трассу в эксплуатацию планируется к 2024 году. Об этом Мишустин сообщил на совещании по строительству маршрута «Европа - Западный Китай».

«Мы направим на строительство трассы М-12 «Москва - Казань» 150 млрд рублей из ФНБ. Соответствующие поручения будут даны Министерству финансов РФ, Минтрансу и МЭР. Просил бы профильные министерства и ведомства совместно с компанией «Автодор» в ближайшее время предоставить согласованный план мероприятий, необходимых для запуска проектов в самые сжатые сроки», — сказал Мишустин.

Мишустин назвал строительство трассы мегапроектом. Он отметил его особенную важность, а также поручил обеспечить всю протяженность трассы стабильным интернет-соединением. Особенно серьезно премьер-министр отзывался о сроках выполнения работ: по мнению Мишустина, все должно быть сделано четко в срок.

«Я бы хотел в заключение дать еще поручение нашему министру цифрового развития Максуту Игоревичу Шадаеву и вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Чернышенко обеспечить качественной связью, в том числе интернетом, фактически по всей длине трассы. Необходимые работы запланировать и сделать по всем пунктам, по которым будет проходить трасса, так, чтобы работал качественный интернет», — сказал Мишустин.


Поделиться в соц.сетях: