Sony инвестирует в компанию Epic Games 250 млн. долларов

Новости / 10 июля 2020, 19:10

В пятницу компания Sony сообщила, что собирается инвестировать в игровую компанию Epic Games 250 млн. долларов. Вместе с этим японская корпорация покупает около 1,4% самой Epic Games.

Основатель и генеральный директор Epic Тим Свини заявил, что «вместе компании хотят создать еще более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента». 

«За счёт своих впечатляющих технологий, в том числе в области графики, Epic добилась места в авангарде разработки игровых движков — это касается как Unreal Engine, так и других инноваций. Лучший пример — это Fortnite, ставшая революционным развлекательным продуктом. Наши инвестиции позволят нам найти новые способы сотрудничества с Epic», — сказал Кэнъитиро Ёсида, генеральный директор Sony.

На данный момент рыночная стоимость Epic составляет почти 18 млрд. долларов. Epic Games известна своим популярным игровым движком Unreal Engine и успешной мультиплеерной игрой в жанре battle royal Fortnite. Сообщалось, что Epic Games заработала на Fortnite больше 3 млрд. долларов, что делает Fortnite самой прибыльной компьютерной игрой 2019 года.


Поделиться в соц.сетях: