Голикова назвала условия для возобновления международных рейсов

Новости / 10 июля 2020, 19:30

Вице-премьер России Татьяна Голикова объявила, что правительство обсудит возможности возобновления международного авиасообщения после 15 июля. Также она назвала условия, при которых возобновление рейсов будет возможно.

«Первый критерий схож с теми критериями, которые применяются в других странах. Это критерий, который связан с показателем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения. Мы предполагаем, что в России он должен быть использован на уровне 40 [человек] на 100 тыс. населения. И рассчитывается этот показатель - 40 [человек] на 100 тыс. населения - за 14 дней, то есть известный нам всем инкубационный период», — сказала Голикова.

«Второй показатель — это среднесуточный прирост также за 14 дней новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. И этот показатель не должен превышать единицу, то есть 1%. Наконец, третий показатель — это показатель распространения коронавирусной инфекции, который также не должен превышать единицу», — дополнила вице-премьер.

Напомним, что 9 июля Роспотребнадзор предложил возобновить рейсы в девять стран Европы и Китай. Но пока точной информации о возобновлении авиасообщения с другими странами нет.


Поделиться в соц.сетях: