Рособрнадзор советует не волноваться за меры безопасности на ЕГЭ

Новости / 10 июля 2020, 19:40

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что Рособрнадзор принял все необходимые меры безопасности для проведения ЕГЭ в условиях пандемии.

«Волнение, которое родители испытывают за своих детей во время экзаменов в этом году вдвойне сильнее, потому что они еще беспокоятся и за их здоровье. Мы приложили все усилия, чтобы их обезопасить с помощью мер дистанцирования, санитарной обработки и использования защитных средств. Прошу вас свои переживания не передавать выпускникам. Они очень четко реагируют на ваше поведение, излишнее волнение передается им и может привести к тому, что они не смогут сосредоточиться на экзамене», — сказал Музаев.

Так, организаторам в аудиториях разрешено открывать окна, а сдающим экзамены можно будет брать с собой воду и перекус. Музаев отметил, что важно не только соблюсти меры коронавирусной безопасности, но и создать для выпускников комфортные условия.

Основной период сдачи ЕГЭ в 2020 году приходится на период с 29 июня по 25 июля, всего на участие в экзаменах основного периода зарегистрировано около 714 тыс. человек.


Поделиться в соц.сетях: