В Хабаровске провели третье шествие в поддержку Фургала

Новости / 12 июля 2020, 17:39

Местные жители в Хабаровске снова вышли на акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств.

По данным хабаровских СМИ, около 21:00 по местному времени протестующие собрались на площади имени В. И. Ленина (центральная площадь Хабаровска) и направились по проезжей части к Комсомольской площади.

Количество участников акции оценили в 1-3 тыс. человек. Автомобильное движение почти встало. Полиция в происходящее не вмешивалась.  

На одной из главных улиц Комосомольска-на-Амуре также организовали шествие в поддержку Фургала, сообщает Amur Media. В нем приняли участие около 100 человек. В руках у протестующих были таблички с надписями в поддержку губернатора.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко в Instagram поблагодарила протестующих за поддержку, но призвала разойтись по домам, чтобы не было беспорядков и задержаний.

Вскоре после начала эфира в Instagram Томченко, по ее словам, позвонили и потребовали «прекратить все это», пригрозив в противном случае завести уголовное дело по статье о призывах к участию в несанкционированных митингах.

В Хабаровске второй день подряд проходят акции в поддержку губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств. На это раз также обошлось без задержаний.  Как сообщает ТАСС, с утра в центре города устроили автопробег и шествие. Потом люди пришли к зданию регионального правительства и потребовали сделать процесс над Фургалом открытым.  На этот раз в митинге, согласно оценкам СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Число участников акции, прошедшей накануне, составило 10–12 тыс. И субботняя, и воскресная акции прошли без задержаний.


Поделиться в соц.сетях: