Режим ЧС введен на Таймыре из-за разлива топлива

Новости / 13 июля 2020, 11:01

После разлива 44,5 тонн авиационного топлива у поселка Тухард Красноярского края на Таймыре властями Таймырского Долгано-Ненецкого района был введен режим Чрезвычайно ситуации (ЧС).

Топливо попало в озеро площадью около 600 квадратных метров, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения. В связи с разливом авиационного топлива в поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера», - сказано в пресс-релизе.

Аварийные бригады перекрыли перекачку топлива и запорную арматуру резервуара. На месте разлива бензина установлено восемь боновых заграждений, уже доставлены 1130 кг абсорбента для обработки места впадения ручья в озеро. В ликвидации последствий аварии участвуют 53 человека и десять единиц спецтехники.

Об аварии у поселка Тухард при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад стало известно 12 июля. Из-за разгеметизации трубопровода на территорию вертолетной площадки и прилегающей к ней территории выплеснулось более 44 тонн бензина.

Следком России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.


Поделиться в соц.сетях: