Boeing сократит производство самолетов в два раза

Новости / 13 июля 2020, 14:41

Компания Boeing намерена сократить производство самолетов в два раза из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью президента компании в России и СНГ Сергея Кравченко телеканалу РБК.

«Это напрямую отразилось на тех планах, которые наша корпорация делает по производству новых самолетов. Мы практически в два раза снизим в ближайшие годы производство как узкофюзеляжных, так и широкофюзеляжных самолетов, – прокомментировал ситуацию Кравченко. – Для нас кризис начался всего 3 месяца назад. Контракты на эти самолеты имеют глубину от 3 до 5 лет, и поэтому вероятность того, что цены будут пересмотрены, мне кажется, не очень велика».

Сергей Кравченко также выразил надежду, что спрос на самолеты восстановится и вернется к докарантинному уровню. Компания надеется, что это случится через 2-3 года.

Напомним, что 27 мая Россия закрыла воздушные границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. По официальным данным Росавиации, авиакомпании сократили перелеты в мае на 91,3%, до 946 тыс. пассажиров.


Поделиться в соц.сетях: