Набиуллина заявила, что ЦБ отрицает возможность деноминации

Новости / 13 июля 2020, 17:00

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина опровергла слухи о деноминации рубля. Об этом она заявила, выступая в Совете Федерации. 

«Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем», – сказала она.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что кому-то выгодно распускать такие слухи: «Я считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей. Тем не менее сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации. Это, конечно, очень тревожит людей. Безусловно, тревожит бизнес».

Напомним, что ранее руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью изданию «Ведомости» заявил о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз. Причины возможной деноминации заключались в росте числа наличных денег в стране. Велись споры о том, нужна ли стране деноминация.


Поделиться в соц.сетях: