Евгений Юрченко покинул пост президента ВФЛА

Новости / 13 июля 2020, 19:20

Евгений Юрченко объявил об уходе с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом журналистам сообщили в пресс-службе организации.

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым запуская процесс перевыборов руководства ВФЛА, – сказал Юрченко. – Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период. Особо хотел бы отметить работу членов президиума и комиссии спортсменов федерации, которым пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса».  

Евгений Юрченко возглавлял ВФЛА с 28 февраля 2020 года. Сообщается, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) может полностью запретить российским спортсменам выступать на международных соревнованиях в любом статусе. Причиной этого может стать отказ ВФЛА в срок до 1 июля 2020 года оплатить штраф в размере 5 млн. долларов, который был наложен World Athletics на ВФЛА за причастность к махинациям с документами прыгуна в высоту Даниила Лысенко, которого подозревают в нарушении антидопинговых правил.


Поделиться в соц.сетях: