Анализ проб с участка Юго-Восточной хорды Московского завода полиметаллов показал токсическое загрязнение

Новости / 14 июля 2020, 14:11

Пробы воды с территории Московского завода полиметаллов, где планируется строительство мостового перехода для Юго-Восточной хорды, показали содержание кадмия, свинца и ещё ряда веществ в концентрациях, опасных для здоровья людей. Об этом сообщает Greenpeace России со ссылкой на результаты исследования лаборатории «РегионЛаб». 

«Кадмий и многие его соединения — ядовитые, канцерогенные вещества, которые накапливаются в организме. Свинец и его соединения токсичны. При остром отравлении наступают боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, концентрируется в печени и почках», — говорится в сообщении организации.

Экспертная оценка показала, что около Московского завода полиметаллов находится радиацией территория, опасная для местных жителей. Greenpeace России требует отметить все очаги радиоактивного загрязнения на территории МЗП, локализовать их, разработать технологию обращения с опасными отходами и заморозить все стройки на территории.


Поделиться в соц.сетях: