Эксперт рассказала, что россияне после карантина начали выбирать более комфортный отдых

Новости / 14 июля 2020, 15:50

После снятия коронавирусных ограничений россияне стали покупать более дорогие туры на российские курорты, чем год назад, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Минимальные цены на отдых в России сейчас примерно на 25-30 процентов ниже, чем в прошлом году, а продаются не самые бюджетные варианты. Наибольшим спросом пользуются турпакеты в среднем и дорогом ценовых сегментах. Стоимость самых популярных туров сейчас примерно в два раза превышает бюджетный вариант, то есть это от 55 тысяч до 70-80 тысяч рублей на двоих на неделю, включая питание, как правило, завтрак», — сказала Ломидзе.

По словам эксперта, самые бюджетные варианты отдыха на российских морских направлениях сейчас стоят около 24 тыс. рублей на двоих, в Хакассию — 55-59 тыс. рублей на двоих с перелетом. Дорогой отдых в России независимо от места отдыха начинается от 70 тыс. рублей на человека в сутки.

«Вырисовывается такая картина - наши туристы, во-первых, очень хотят отдохнуть, во-вторых, они хотят отдохнуть более-менее комфортно. Повторюсь, турпакеты по минимальным ценам есть в продаже, но продаются в основном средние и дорогие», — отметила эксперт.


Поделиться в соц.сетях: