В России с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих в страну

Новости / 14 июля 2020, 16:10

С 15 июля приезжающие в Россию освобождаются от обязательной двухнедельной изоляции. Вместо этого они должны будут предъявить справку об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию. Соответствующее распоряжение уже подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии)», — говорится в постановлении.

Российским гражданам при въезде в страну также придется предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19. Работодатели же должны будут информировать работников, выезжающих из страны, об обязательном прохождении теста.

Если при въезде в страну такого теста не окажется, его придется пройти в России и оплатить в соответствии с российскими ценами.


Поделиться в соц.сетях: