Совет Федерации подготовил более 160 предложений изменению законов в связи с пандемией

Новости / 14 июля 2020, 18:50

Специальная группа Совета Федерации по мониторингу и подготовке изменений в законы в связи с пандемией коронавирусной инфекции завершила свою работу, представив более 160 предложений по изменению законов. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель председателя СФ, руководитель рабочей группы Николай Федоров.

«Полный перечень мероприятий по совершенствованию законодательства утвержден решением Совета палаты. Часть из них — 44 пункта — направлена в правительство России для учета в подготовке общенационального плана действий. Правительством РФ учтены более 20 предложений, — отметил Федоров. — Дальнейшее выполнение перечня мероприятий целесообразно построить на основе постоянного оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти по реализации общенационального плана, а работу в Совете Федерации и в комитетах верхней палаты в предстоящую осеннюю сессию проводить в плановом режиме».

Специальная рабочая группа была создана 17 апреля решением Совета палаты. За время работы группа предложила более 160 поправок, как безотлагательных, так и системных изменений.


Поделиться в соц.сетях: