Тайланд временно запретил въезд иностранным дипломатам

Новости / 14 июля 2020, 19:12

Правительство Таиланда временно запретило въезд иностранным дипломатам и бизнесменам. Причиной стало то, что у дочери сотрудника посольства Судана по прибытии из Хартума в Бангкок был обнаружен коронавирус. Об этом сообщил пресс-секретарь центра по борьбе с коронавирусом в стране Тхависин Висануйотхин.

«Приостановлено прибытие в Таиланд привилегированных иностранцев, которых приглашает правительство страны, представителей бизнеса на короткий период времени по специальным соглашениям, а также дипломатов и их семей», — заявил посол. Он также отметил, что в будущем «государственный карантин для дипломатов будет осуществляться в специальных отелях вместо изоляции в посольствах».

Данные правила начали действовать 1 июля. Причиной введения ограничений стала история с девятилетней дочерью суданского дипломата. 7 июля его семья получила в одной из больниц Судана сертификат об отсутствии коронавируса для путешествия в Таиланд 10 июля. По прибытии в королевство у ребенка не было обнаружено симптомов, схожих с коронавирусом, однако взятые анализы показали наличие инфекции, после чего девочку из кондоминиума One X, где остановилась вся семья, отправили в больницу. На следующий день у ребенка была диагностирована пневмония, а семья переехала в посольство Судана, сообщает ТАСС. 

На данный момент в связи с инцидентом на карантине находятся 245 пассажиров рейса, которым летела семья, 15 человек, которые пользовались тем же лифтом, сама семья девочки и жители кондоминиума One X, порядка 50% которых носили маски.


Поделиться в соц.сетях: