Эксперты видят риск снижения цен на нефть и введения новых санкций против России

Новости / 15 июля 2020, 17:24

Эксперты ВШЭ видят риск того, что цены на нефть продолжат падать из-за снижения спроса. Также, по их мнению, есть риск того, что на фоне выборов в США могут быть введены новые санкции против России. Всему этому посвящен бюллетень ВШЭ «Комментарии о государстве бизнесе».

«Несмотря на сделку ОПЕК+ по сокращению добычи и формирование дефицита нефти на рынке в июне-июле, свободных мощностей по хранению нефти и нефтепродуктов практически не осталось. Это означает, что любое новое сокращение спроса может привести к снижению цен», — говорится в бюллетене.

Также эксперты отметили, что до сих пор сохраняется риск возобновления карантинных ограничений. «В последние месяцы наблюдается рост заболеваемости коронавирусом в мире. Основным очагом пандемии остаются США, на второй и третьей позиции оказались Бразилия и Индия. По мнению ВОЗ, пандемия COVID-19 в мире еще не достигла своего пика. Во многих странах отмечается повторный всплеск заболеваемости после смягчения ограничений и открытия границ», — подчеркивают во ВШЭ.

Также эксперты считают, что на фоне падения мировой торговли, торговые войны могут стать одним из основных инструментов международной политики. «Очередное обострение отношений между США и Китаем может косвенным образом затронуть и другие страны», — указывают эксперты.


Поделиться в соц.сетях: