ФНС запустила сервис для получения субсидий на профилактику коронавируса

Новости / 15 июля 2020, 17:50

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила сервис, с помщью которого можно подать заявление на получение субсидий предприятиями, пострадавшими от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФНС.

 «С 15 июля организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям, могут подать заявление на получение субсидии на профилактику COVID-19. Его следует направить в налоговый орган по месту нахождения юрлица или месту жительства ИП. Электронную форму можно представить по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика, а на бумаге — по почте», — сказали в пресс-службе.

Субсидию, частично компенсирующую затраты на профилактику коронавирусной инфекции, можно получить один раз. «Ее размер составляет 15 тыс. рублей, а также по 6,5 тыс. рублей на каждого работника в мае 2020 года. Если у ИП нет наемных работников, то размер субсидии будет равен 15 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

Чтобы получить субсидию, заявитель должен быть зарегистрирован в реестре малого и среднего бизнеса по состоянию на 10 июня 2020 года и находиться в сегменте, пострадавшем в период карантина. Также в ведомстве заявили, что на субсидию могут рассчитывать субъекты МСП, которым принадлежат объекты туристской индустрии: гостиницы с номерным фондом не более 100 номеров, горнолыжные трассы и пляжи.


Поделиться в соц.сетях: