Китайские биржевые индексы завершили торги в минусе и пережили худший день с начала пандемии

Новости / 16 июля 2020, 15:58

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги четверга в минусе и пережили худший день с начала пандемии коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на публикацию Государственного статистического управления КНР данных по ВВП, промпроизводству и розничным продажам.

Опубликованы следующие данные:

Индекс CSI 300, в расчет которого входят крупнейшие компании с листингом в Шанхае и Шэньчжэне, упал на 4,81%, Shanghai Composite и Shenzhen Composite снизились на 4,5% и 5,2% соответственно. Индикаторы понесли сильнейшие потери с февраля. Гонконгский Hang Seng опустился на 2%.

Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. подешевели на 11,8%, оказавшись в лидерах падения на торгах в Гонконге. Цена бумаг страховой компании China Life Insurance упала на 6,1%, оператора бирж Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. - на 5,7%. Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подешевели на 5,5%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,76%. Лидерами падения стали акции Z Holdings Corp., цена которых упала на 4,5%. Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. снизились на 1,5%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,82%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,69%.

При этом экономика Китая стала первой в мире экономикой, которая показала рост после пандемии. Она выросла на 3,2%, вернувшись к росту после спада на 6,8% в предыдущие три месяца.


Поделиться в соц.сетях: