Титов заявил, что в «лондонский список» входят более 20 бизнесменов

Новости / 16 июля 2020, 18:50

В «лондонской список» бизнесменов, в отношении которых в России возбуждены уголовные дела, сейчас являются более 20 бизнесменов. Сейчас эти люди желают вернуться на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«У нас в списке на сегодняшний день – точную цифру сказать не могу – 24-25 человек, но три уже точно готовы ехать», – сказал он.

Титов отметил, что пандемия коронавируса помешала процессу возвращения фигурантов списка в Россию из-за закрытия воздушных границ стран. «На какое-то время мы задержались, но процесс сейчас идет как обычно», – уточнил Титов.

«Лондонской список» был составлен в феврале 2018 года после того, как Титов встретился в Лондоне с покинувшими страну бизнесменами, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Все фигуранты выражают намерение вернуться в РФ при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

На территорию РФ уже вернулись 12 предпринимателей: в 2018 году – Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году – Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году – Алексей Латыпов, Михаил Ершов и Дмитрий Зотов.

Напомним, что ранее Титов выступал с отчетом, в котором рассказывал о том, что 74,3% опрошенных предпринимателей и экспертов считают, что вести бизнес в России небезопасно. Предприниматели боятся того, что их могут обвинить в незаконной деятельности, и не верят судебным органам.


Поделиться в соц.сетях: