На поддержку предприятий Краснодарского края выделено 18,5 млрд. рублей

Новости / 17 июля 2020, 14:25

Около 50% предприятий Кубани могут рассчитывать на финансовую поддержку в условиях пандемии коронавируса. Всего мерами поддержки смогут воспользоваться около 140 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, на поддержку выделено 18,5 млрд. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление министра экономики Краснодарского края Александра Руппеля на онлайн-конференции «Адаптация. Логика движения в сторону новых мер поддержки МСП».

«С учетом перечня [пострадавших отраслей] нашего и определенного правительством России, на федеральную и краевую поддержку могут рассчитывать порядка 140 тыс. субъектов МСП Краснодарского края. Это около 50% от всей численности предпринимателей», — сказал Руппель. 

Он отметил, что в регионе активно применяется снижение налоговой нагрузки на предприятия, а также продление сроков уплаты налогов: «Это большие расходы для бюджета, но мы тем самым даем возможность после выхода из карантинных мероприятий бизнесу восстановиться и начать работу».

В выделенные на поддержку края 18,5 млрд. рублей включены отсрочки платежей, средства на поддержку бизнеса, материальная помощь многодетным, малоимущим, а также семьям с детьми, в которых один из родителей потерял работу.


Поделиться в соц.сетях: