Депутат Госдумы предложила снизить налоги для детских лагерей на 50%

Новости / 17 июля 2020, 14:45

Руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей комиссии Госдумы РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) Светлана Бессараб предложила снизить налоги для детских лагерей на 50%, так как в период карантина они работают вполовину загрузки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Бессараб.

«Мы считаем, что сегодня уже надо предоставлять меры социальный поддержки всем без исключения представителям детских загородных стационарных лагерей, — сказала она в ходе онлайн-конференции «Адаптация. Логика движения в сторону новых мер поддержки МСП». — Мы предлагаем правительству, с учетом требований Роспотребнадзора по загрузке только на 50%, на те же 50% сократить налоги и социальные сборы. Это будет справедливо, потому что 50% загрузки для лагерей - это убыток. Кроме того, дать послабления по арендной плате».

Депутат отметила, что в условиях, когда все еще сохраняется риск заражения коронавирусной инфекцией, детские лагеря не могут открыться, потому что детский отдых разрешен только в пределах региона проживания ребенка. Она подчеркнула, что детские лагеря попадают в сегмент малого и среднего предпринимательства, и могут пользоваться поддержкой государства.

Согласно постановлению Роспотребнадзора об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса, до 1 января 2021 года отдых в детских лагерях разрешен только в границах региона проживания. Исключение сделано для жителей Арктической зоны РФ. Кроме того, группы детей должны составлять не более 50% от вместимости лагерей.


Поделиться в соц.сетях: