«Норникель» выделит еще 10 млрд. рублей на борьбу с коронавирусом в регионах своего присутствия

Новости / 17 июля 2020, 15:25

«Норникель» выделит еще 10 млрд. рублей на борьбу с коронавирусом в регионах своего присутствия, а именно в Норильском промышленном районе на севере Красноярского края, в Мурманской области и Забайкальском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Компания разработала новый пакет мер для защиты от COVID-19 стоимостью около 10 млрд рублей до конца года. Он включает обеспечение антивирусной безопасности на производстве, поддержку сотрудников, помощь медучреждениям, а также предприятиям малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что задача второго пакета мер — подготовиться к возможному негативному развитию событий. Первым шагом этой программы стало выделение срочной помощи Норильску в ответ на обращение администрации города. В частности, «Норникель» организует поставку в Норильск компьютерного томографа. Также сообщается, что компания закупила более 160 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию и более 100 тыс. экспресс-тестов на антитела. В регионы поставлены две стационарные и семь мобильных лабораторий, почти 400 тепловизоров, большой объем средств индивидуальной защиты. Кроме того, компания оказывает значительную помощь регионам своего присутствия.

Ранее компания уже направляла на борьбу с вирусом 10,5 млрд. рублей. Таким образом, общее вложение «Норникеля» составляет более 20 млрд. рублей.


Поделиться в соц.сетях: