Глава Ростуризма заявила, что туризм в России имеет потенциал двукратного или трехкратного роста

Новости / 17 июля 2020, 15:45

Российский туризм имеет потенциал для значительного экономического роста, в два или три раза.. Об этом на заседании президиума Совета законодателей РФ сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Несмотря на то, что туризм уже сейчас вносит огромный вклад в экономику, в создание рабочих мест в регионах, нам есть над чем работать, у нас потенциал просто к двух-, а то и трехкратному увеличению как экономических показателей - это касается и количества путешествующих граждан по стране, это касается общего оборота отрасли в денежном выражении, и это, безусловно, касается и тех доходов, которые отрасль генерит в том числе от въездного турпотока», — сказала она.

Ранее Догузова в своем выступлении сообщила, что уже сейчас туризм дает 3,9% вклада в ВВП страны, 3,7 трлн. рублей годового оборота всей индустрии гостеприимства. «Это не считая огромное количество смежных отраслей, на которые туризм напрямую влияет. В отрасли туризма, гостеприимства уже сейчас работает 2,5 млн человек, и количество работников в высокий сезон, летом, увеличивается практически в 2,5 раза. Поэтому это еще и вопрос совершенно экономический для всех регионов, это рабочие места, это борьба с бедностью», — сказала она.


Поделиться в соц.сетях: