Мурашко предложил возобновить международное авиасообщение с сохранением некоторых ограничений

Новости / 17 июля 2020, 16:25

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что можно возобновить международное авиасообщение, но сохранить некоторые ограничения, которые помогут не допустить новой волны заражения коронавирусом.

«Подход к возобновлению авиасообщения содержит, в том числе определенные обязательства, которые накладываются на возобновление авиасообщения, в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования. Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями», – сказал он журналистам во время рабочей поездки в Екатеринбург.

Напомним, что 15 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса сообщила, что авиационные власти России ведут работы по возобновлению международного авиасообщения и в ближайшее время объявят о своем решении. Ранее турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией


Поделиться в соц.сетях: