Мишустин заявил, что Россия планирует механизмы совместной борьбы с коронавирусом в рамках ЕАЭС

Новости / 17 июля 2020, 17:25

Россия готова делиться с коллегами по Евразийскому экономическому союзу опытом борьбы с пандемией коронавируса и планирует совместные механизмы действия. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе. Это первая очная встреча премьеров после длительного перерыва из-за пандемии COVID-19.

«В практически плане Россия готова делиться опытом борьбы с пандемией, мы активно помогаем нашим партнерам и планируем механизмы взаимодействия в рамках «пятерки». В частности, речь идет о повышении квалификации медицинских работников и санитарно-эпидемиологических работников, продолжим также передавать тест-системы для диагностики коронавируса, реагенты и приборы бесконтактного изменения температуры тела», – сказал Мишустин.

Мишустин также поблагодарил белорусских коллег за организацию очной встречи межправсовета ЕАЭС.

«Это, конечно, свидетельство еще и того, что коронавирусная инфекция, с которой столкнулись все наши страны, идет постепенно на спад, но борьба с ней продолжается, с ее распространением, и, конечно, требует объединения наших усилий», – отметил глава российского правительства.

По словам Мишустина, важным в это связи является принятие комплексного плана, который нацелен на предотвращение распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний на территориях государств Союза. «В это непростое время ЕАЭС доказал свою способность оперативно реагировать на новые вызовы», – подчеркнул премьер.

Евразийский экономический союз был основан 1 января 2015 года. В его состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.


Поделиться в соц.сетях: