Южнокорейская компания Celltrion приступит к испытаниям препарата от коронавируса на людях

Новости / 17 июля 2020, 17:45

Власти Южной Кореи выдали местной фармацевтической компании Celltrion разрешение на начало клинических испытаний лекарственного препарата для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает агентство Reuters. Таким образом, разработка Celltrion на основе антител станет первым препаратом южнокорейского производства, который будет протестирован на людях.

Компания планирует протестировать препарат на 32 физически здоровых добровольцах, это поможет оценить эффективность и стабильность лекарства. Затем, как планируют в Celltrion, начнутся зарубежные испытания препарата. Как сообщает Reuters, первичные результаты тестов корпорация рассчитывает получить к концу текущего года, а к началу 2021 года начать коммерческую реализацию продукта.

«Наши испытания на людях являются законными по всему миру, поэтому мы наверняка сможем экспортировать препарат. Но предложить его пациентам за рубежом мы сможем только после того, как обеспечим внутренний рынок Южной Кореи», – комментирует исполнительный директор Celltrion Ги У Сон.

Кроме того, глава корпорации отметил, что продукт Celltrion будет дешевле, чем «Ремдесивир», разработанный американской компанией Gilead Sciences. По его мнению, фармацевтические компании должны значительно снизить стоимость препаратов от COVID-19, чтобы ускорить борьбу с пандемией..


Поделиться в соц.сетях: