Бюджет Москвы из-за пандемии может в 2020 году недополучить до 600 млрд рублей

Новости / 17 июля 2020, 19:25

Бюджет Москвы в 2020 году может недополучить до 600 млрд рублей, в том числе из-за последствий пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина в эфире радио «Комсомольская правда».

«От запланированного бюджета выпадающие доходы составят от 500 до 600 млрд. рублей за год. Это колоссальная сумма. Не только за четыре месяца, это длящаяся история. Это волна, связанная с налогом на прибыль, снижением заработной платы, снижением подоходного налога, снижением активности инвесторов», – сказал Собянин.

Кроме того, напомнил Собянин, городу пришлось потратить значительные средства на борьбу с коронавирусом. «Мало того, что у нас скукожились доходы. Теперь появились новые расходы на 270 млрд. рублей», – сказал мэр.

Однако, по его словам, в последние годы Москва создавала запас прочности, который позволил, например, без задержек выплачивать зарплаты бюджетникам. Сохраняются и основные городские программы – строительство метро и другой транспортной инфраструктуры, развитие здравоохранение и так далее, отметил Собянин.


Поделиться в соц.сетях: