Театральные деятели попросили у МГД дополнительные средства

Новости / 18 июля 2020, 14:38

С просьбой о выделении средств в третьем квартале для компенсации недополученных доходов к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову обратился «Столичный цех деятелей культуры».

По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, в период пандемии на зарплату сотрудникам театра расходовались внебюджетные фонды, но они почти исчерпаны – ограничения длятся очень долго, уже пять месяцев.

Варшавер отметил, что из 100% билетов в марте сдали только 32%, то есть зрители все-таки ждут спектаклей, которые уже переносились два-три раза. В нынешних условиях театрам разрешают заполнять зал только на 50%, и как в этой ситуации быть, непонятно, заключает директор «Ленкома».

В свою очередь актриса Мария Миронова заявила, что театр – это живое общение, и артисты плохо себе представляют работу в условия масочного режима, социального дистанцирования и при полупустом зале.

По итогам встречи с театральными деятелями председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пообещал поднять этот вопрос на заседании фракции «Единая Россия», сообщает РИА Новости.


Поделиться в соц.сетях: