Организаторы побега Карлоса Гона снова попросились на свободу

Новости / 18 июля 2020, 18:42

Граждане США, подготовившие побег из Японии экс-главы альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона, снова попытались добиться освобождения под залог.

По данным агентства Bloomberg, адвокаты Питера Тейлора и его отца Майка Тейлора заявили, что вменяемые их подзащитным в вину деяния в Японии не являются преступлением.

В ходатайстве защиты подчеркивается, что власти Штатов с самого начала держат Тейлоров под стражей, не имея на то законных оснований.

Прокуратура Токио 3 июля заявила о своем обращении к американским властям с просьбой о выдаче бывшего бойца спецназа США и его сына, подозреваемых в организации побега из Японии экс-руководителя автомобилестроительного альянса.

Между США и Японией действует двустороннее соглашение об экстрадиции преступников и объявленных в розыск. Тейлоры были арестованы в США по запросу японских властей.

Гражданин Франции, Бразилии и Ливана, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был обвинен в сокрытии доходов на 80 млн долларов и списании личных убытков на 16 млн долларов на компанию Nissan. Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года. В марте 2019-го он был отпущен под домашний арест с внесением залога более чем 8 млн долларов.

Под Новый год, 31 декабря 2019 года, обнаружилось, что Гон сбежал из Японии в Ливан в лучших традициях шпионских фильмов – через Стамбул на частном самолете, спрятавшись на время пересадки в ящике для звуковой аппаратуры. Гон заявляет, что бежал от «политического преследования».


Поделиться в соц.сетях: