Bloomberg: российской элите предложили вакцинироваться от COVID-19 еще в апреле

Новости / 20 июля 2020, 10:32

Российским топ-менеджерам и чиновникам из кабмина уже в апреле была предложена экспериментальная вакцина НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Bloomberg сообщает об этом, ссылаясь на прошедших тогда вакцинацию, попросивших не называть их. Вакцина от COVID-19 в ходе закрытой программы уже в апреле была представлена топ-менеджерам, госслужащим и бизнесменам. Согласились прививаться не все.

Известно, что прививку сделали нескольким сотням человек. Лично источник Bloomberg знает несколько десятков вакцинированных.

Вакцину предоставили в том числе топ-менеджменту UC Rusal, предложили представителям «ФосАгро» - там, по информации Bloomberg, еще не определились.  

Участников программы прививали бесплатно, при этом они письменно подтверждали, что поставлены в известность о возможных рисках.

Со ссылкой на опрошенных бизнесменов Bloomberg пишет, что они перенесли прививку по-разному. Кто-то с температурой и болью в мышцах, кто-то без побочных эффектов.

Были и отказавшиеся прививаться, решившие, что сначала препарат нужно проверить на добровольцах. Врачи поясняли, что нужен год, чтобы осознать последствия вакцины для организма.


Поделиться в соц.сетях: