В НИЦ им. Гамалеи опровергли закрытую вакцинацию российской элиты от COVID-19

Новости / 20 июля 2020, 11:11

Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ему не известно о доступе российских политиков и бизнесменов к российской вакцине от COVID-19, о котором ранее писал Bloomberg.

Агентство, ссылаясь на свои источники, ранее сообщило, что элита РФ получила возможность опробовать экспериментальную вакцину этого центра еще в апреле.

Прививку якобы сделали нескольким сотням человек. Лично источник Bloomberg знает несколько десятков вакцинированных.

Сообщалось, что вакцину предоставили в том числе топ-менеджменту UC Rusal, предложили представителям «ФосАгро» - там, по информации Bloomberg, еще не определились. 

Участников программы прививали бесплатно, при этом они письменно подтверждали, что поставлены в известность о возможных рисках, отмечало агентство.

В комментарии «Интерфаксу» Гинцбург заявил, что ничего не знает про крупных бизнесменов «и про мелких тоже», привитых вакциной, разработанной его центром. Он предложил обратиться за комментариями в Минздрав России.

По словам помощника главы Минздрава Алексея Кузнецова, клинические испытания двух форм вакцины, разработанной исследовательским центром им. Гамалеи, продолжаются.


Поделиться в соц.сетях: